IL CAFFÈ FATTO CON IL CUORE

Tostatura

LA TOSTAURA

La tostatura è un procedimento che avviene a bassa temperatura utilizzando per combustibile solo legna di montagna locale e legno di ulivo che conferisce al caffè una nota aromatica unica.

Il caffè tostato lentamente ha una cottura uniforme sia all'interno che all'esterno del chicco riuscendo a sprigionare al meglio tutte le sostanze responsabili dell'aroma.

Durante la tostatura c'è un breve lasso di tempo dovei chicchi crepitano nel tamburo, è in questo momento che il caffè raggiunge un perfetto grado di cottura e viene trasferito nella vasca di raffreddamento dove viene bloccata la tostatura.

Ogni singola varietà di caffè viene tostata singolarmente e lasciata riposare per qualche giorno all'interno di appositi silos in attesa di essere mescolato con le altre varietà per formare la miscela desiderata.

Questa lavorazione è sicuramente molto più lenta dei nuovi metodi tostatura, ma garantisce una miscela gustosa, cremosa dolce e aromatica: una splendida miscela fatta con il cuore.

Kor Tostatura a Legna