LA FILIERA DEL CAFFÈ KOR

Il nostro caffè viene raccolto a mano nei principali paesi produttori e coltivatori della “coffea”, come l’Africa, l’America Latina e l’India. Percorrendo le strade del caffè, scopriamo la provenienza dei chicchi che combinano le nostre miscele.

IL NOSTRO BLEND

Da oltre quarant’anni ricerchiamo e selezioniamo le migliori qualità di caffè per portare in tazzina tutti i sapori e i profumi della terra d’origine, il lavoro dei coltivatori e l’esperienza del torrefattore. La migliore selezione delle varie tipologie, dalla Robusta alla pregiatissima Arabica.

LA TOSTATURA

Il processo di torrefazione costituisce una delle fasi fondamentali nella lavorazione dei chicchi. Oltre a rendere commestibile il caffè verde, conferisce il profilo aromatico e organolettico caratteristico d’ogni miscela del nostro caffè.

Per questo la tostatura è la firma d’artista, del roaster.

Grazie alla sua esperienza e al livello di competenza riusciamo a garantire uno standard di qualità per le diverse varietà di caffè mantenendo invariato il metodo più antico e tradizionale di tostatura, quello a tamburo rotante.

Avviene a bassa temperatura, utilizzando come combustibile esclusivamente legna di montagna. Una lavorazione artigianale dove il caffè viene tostato lentamente con una tostatura uniforme sia all’interno che all’esterno del chicco riuscendo a sprigionare tutte le sostanze chimico-fisiche responsabili dell’aroma.

Il metodo a “Tamburo Rotante” implica l’impiego di un tamburo metallico per facilitare una tostatura omogenea dei chicchi. Al suo interno sono presenti delle coclee (alette) che contribuiscono a muovere il prodotto e ad uniformare l’intero processo di tostatura. Il caffè, raggiunto il perfetto grado di cottura, viene così immesso nella vasca di raffreddamento dove un potente aspiratore ne blocca immediatamente la cottura. Importantissimo sottolineare che ogni singolo tipo di caffè viene tostato separatamente e lasciato riposare per alcuni giorni in appositi silos.

LE LINEE

In un secondo tempo i tipi di caffè vengono combinati. La miscelazione è una vera e propria arte. Una miscela può contenere diversi tipi di caffè e origini. Dalla nostra esperienza abbiamo realizzato 4 miscele, con caratteristiche e gusti diversi, dalla più intensa alla più amabile.

L’ESPERIENZA TRAMANDATA

Kor nasce dall’esperienza di Nicola de Angelis che da oltre 40 anni lavora nel settore con professionalità e passione. La stessa passione che ha trasmesso ai sui figli Lorenzo e Paolo che portano avanti l’attività di famiglia.

DAL CAMPO ALLA TAZZINA

Kor negli anni si è specializzata per offrire poi diverse possibilità di gustare il suo caffè. Non solo nei bar, ma anche a casa o in ufficio con una alta gamma di capsule compatibili. Ogni fase di lavorazione, il controllo qualità, la torrefazione, l’imbustamento e la confezione avvengono in Italia.

GUSTO QUALITÀ TERRITORIO

Kor è presente principalmente nelle Marche. Una territorialità che ci valorizza per l’attenzione che diamo ai clienti con i nostri punti vendita a Porto San Giorgio sul mare e nella splendida Val d’Aso a Petritoli