Mousse di caffè, cioccolato e pistacchi.
 
Ingredienti x 6 persone:
300g Panna Fresca
150g Cioccolato fondente
50g Zucchero Di Canna integrale
2 cucchiaini Caffè solubile
2 cucchiaini Fecola di patate
1 Uovo
1 Tuorlo d’Uovo
q.b. granella Pistacchi
200g Panna Fresca montata
 
Preparazione:
Per preparare la ricetta della mousse al cioccolato e caffè con panna e pistacchi accendete il forno a 160°.
Mettete la panna in un pentolino trasferite su fiamma bassa finché non vedrete apparire le prime bollicine.
Spegnete e togliete dal fuoco.
Aggiungete il cioccolato e il caffè alla panna e mescolate con una frusta fino a ottenere una crema liscia e priva di grumi.
Mettete l’uovo, il tuorlo, lo zucchero e la fecola in una ciotola e montate con una frusta fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Mescolate bene i due composti.
Trasferite la crema ottenuta nei vasetti di vetro o in tazze e adagiateli in una teglia da forno riempita con acqua calda fino a metà altezza dei vasetti. Infornate per 30 minuti, tirate fuori dal forno e lasciate raffreddare le mousse per un’oretta a temperatura ambiente prima di trasferirle in frigo e lasciarle riposare per almeno due ore.
Servite con panna montata e cospargete con granella di pistacchi.
25Settembre
2017
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Category: Coffee aroma